登录 / 个人注册 / 企业注册

盐城人才服务网

新闻资讯
当前位置:首页 >新闻资讯 > 要闻动态
  • 人力资源社会保障部 国家发展改革委 财政部印发《关于推进全方位公共就业服务的指导意见》

    2018-12-07 09:30:53 人评论 60次浏览
    为落实党的十九大提出“提供全方位公共就业服务”要求,贯彻实施《国务院关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》,日前,人力资源社会保障部、国家发展改革委、财政部联合印发《关于推进全方位公共就业服务的指导意见》(以下简称《意见》)。  《意见》指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持改革创新,完善城乡统筹的公共就…
  • 我市在沪招聘“两海两绿”高层次人才

    2018-12-05 09:32:38 人评论 77次浏览
    为集聚更多的人才投身我市经济社会高质量发展,12月2日,我市在上海世贸商城举办“聚力创新 共赢未来”盐城市“两海两绿”高层次(上海)人才招聘会,在黄埔江畔再次释放盐城重才爱才的城市名片效应。据悉,此次招聘会是中国盐城第八届上海人才峰会的一项子活动,由市人才办、市人社局牵头负责,紧扣“两海两绿”战略布局人才需求,组织交通、教育、医疗等行业系统28个事业单位和交…
  • 全国大学生创业精英逐鹿盐城 80个优秀项目巅峰对决

    2018-12-03 11:28:35 人评论 99次浏览
    11月30日,中国盐城2018年大学生创意创业项目大赛决赛在盐城工学院举办,来自全国的80个大学生创业精英团队的选手们拼得火热,呈现一派创新活力四射、创业激情燃烧的新景象。由盐城市人才办、盐城市人社局主办的此项赛事,今年是第四年面向全国举办,分别在沈阳、南昌、成都、昆明、呼和浩特、长沙、福州、南京、合肥、杭州和盐城等11个地区设立分赛区,活动共历时2个多月,…
  • 中国盐城·第八届沿海发展人才峰会在沪举行 签订182个合作项目

    2018-11-26 06:43:26 人评论 139次浏览
    11月25日上午,中国盐城·第八届沿海发展人才峰会主题活动在沪举办。市委书记戴源,省委组织部副部长、省人社厅厅长戴元湖,上海交通大学党委副书记顾锋出席并致辞。近年来,我市借力上海人才集聚平台优势,连续在上海举办沿海发展人才峰会,投入40亿元实施“515人才引进三年行动计划”,先后引进各类高层次人才2116人。本届峰会以“融合发展 共创未来”为主题,邀请了中国…
  • 校园招聘为何越来越早

    2018-11-23 04:48:26 人评论 146次浏览
    10月以来省内各高校举办的大小招聘会已有千余场——校园招聘为何越来越早 每年11月20日,是高校毕业生招聘开始的日子,省教育厅、省人力资源和社会保障厅通常会推出一场大型高校毕业生就业招聘会。而今年这一天,毕业生们发现,这一“传统仪式”没有了。实际上,从今年9月起,各大知名企业的校园宣讲会,全国大中城市联合智能制造、现…
  • “技能状元”匠心诠释精彩好故事

    2018-11-23 10:13:25 人评论 142次浏览
    现场展绝技、世赛夺奖牌、四代传师训—— “技能状元”匠心诠释精彩好故事为进一步弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,引导广大劳动者钻研技术业务、走技能成才之路,用劳动和实干加快建设“强富美高”新盐城,11月22日,由市人社局、市广电总台联合举办的“技创高质量 匠行新时代”全市高技能人才工作报告会暨“盐城技能状元”颁奖活动在…
  • 中国·盐城第八届沿海发展人才峰会 部分事业单位招聘高层次人才公告

    2018-11-20 03:29:57 人评论 179次浏览
    为深入贯彻市委七届六次全会部署,深化盐城与上海的深度合作交流,推进“两海两绿”新实践,着力优化提升盐城人才创新创业环境,更好地选拔优秀适岗人才,优化事业单位人员结构,根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(原人事部令第6号)和《江苏省事业单位公开招聘人员办法》(苏办发〔2011〕46号)精神,现就部分事业单位参加沿海发展人才峰会招聘高层次人才,发布公告如下:一…
  • 阜宁县组团参加江苏民盟“助你启航”校园招聘会

    2018-11-20 11:31:31 人评论 134次浏览
    近日,阜宁县人社局带队组织企业赴南京参加第六届江苏民盟“助你启航”大型校园招聘会。此次民盟“助你启航”大型校园招聘会在南京工业大学举办。这次招聘会,我县人社局共组织江苏丽王科技有限公司、中材科技有限公司、阜宁县宏泰石化机械有限公司等5家知名企业参加,提供包括工艺工程师、人力资源专员、会计、销售员等32个招聘岗位,招聘需求达到111人。招聘会现场,我县参加招聘…
  • 阜宁县人社局开设滤料产业专题系列讲座

    2018-11-19 11:20:37 人评论 121次浏览
    近日,阜宁县人社局结合县内特色产业需要,主动出击,邀请国家双一流高校、纺织专业特色专业院校东华大学靳向煜、吴海波等三位教授来阜开设滤料产业专题讲座。来自县内34家滤料企业的86位负责人、生产厂长和技术人员参加了此次活动。靳向煜教授开展以“水制关键装备的先进原理和PTFE滤料的关键技术研究”为题的专题讲座,拉开了滤料产业专题系列讲座的帷幕。靳教授深入浅出,以图…
  • 盐城市举办第六届国际精英人才创业大赛国内赛区决赛

    2018-11-15 09:14:28 人评论 243次浏览
    盐城市举办第六届国际精英人才创业大赛国内赛区决赛吹响人才集结号11月10日,中国·盐城第六届国际精英人才创业大赛国内赛区决赛在盐开赛。20位来自全国各地的精英人才参加决赛,各县(市、区)组织部门和部分重点产业园区代表现场观摩并对接引进人才项目。盐城市人才工作办公室主任邓小锋出席大赛开赛仪式并致辞。邓小锋强调,各位评委要严格按照选拔要求和条件,真正把技术水平高…
  • 是及时止损,还是试错中迷茫?——部分大学生就业“闪辞”现象调查

    2018-11-14 03:08:55 人评论 160次浏览
    新华社南昌11月13日电 题:是及时止损,还是试错中迷茫?——部分大学生就业“闪辞”现象调查  姚子云  又到一年就业季,用人单位忙校招,大学生忙应聘。记者近日在江西等地调查发现,在新就业的大学生中,“闪辞”现象增多,一些大学生在职时间变短,稳定性变差,入职不久就辞职。  入职几个月就辞职  今年7月毕业的胡梦遥从一家建筑公司财务岗辞职,这是她毕业4个月…
  • 江苏高校毕业生人数创新高 推线上平台助大学生精准求职

    2018-11-14 03:08:01 人评论 131次浏览
    当前正值高校毕业生求职高峰期,11月13日至15日,人力资源和社会保障部在南京举办培训班,全面推广使用高校毕业生精准招聘平台。据悉,今年江苏高校毕业生人数再创历史新高,达到56.2万人。依托高校毕业生精准招聘平台,今年广大毕业生的求职有望实现从“找信息到等信息”转变:无需漫无目的地前往各地赶招聘会,可事先在手机上进行岗位匹配,线下人才市场的招聘将逐步演变成现…
  • 让乡土人才破“土”而出

    2018-11-13 09:02:23 人评论 145次浏览
    近年来,我市积极推动全市乡土人才队伍建设,充分发挥乡土人才带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富、推动乡村振兴的重要作用,全市涌现出一大批乡土人才典型。苏恒山是东台三仓镇的农技专家,做农技推广工作有40多年。他毫无保留的传授农业技术,共带了几十位科技示范户,三仓镇瓜果蔬菜种植大户梅德中就是苏恒山“一带一”的科技示范户之一。来到他家的地里,满眼是个大饱满的秋…
  • 产业和服务:打动人才的两个关键 ——2018中国·平湖(第六届)机器人与智能装备大会观察

    2018-11-09 09:31:20 人评论 172次浏览
    在各地对人才争夺近乎白热化的今天,什么对人才最有吸引力?10月18日在浙江平湖举行的2018中国·平湖(第六届)机器人与智能装备大会上,这个问题的答案呼之欲出:产业是吸引人才的第一要素,良好的政务环境是人才最终做出选择的助推器。来自全国各地近30名一流专家和平湖本地科技界、企业界代表齐聚一堂,共享科研成果,共谋创新发展,实现了业界前沿思想和技术的交锋。智慧交…
  • 阜宁县人社局“穿针引线”助力企业招才引智

    2018-11-05 04:34:19 人评论 164次浏览
    近日,第六届大中城市联合招聘新材料专场在盐城工学院举办,本次招聘会由盐城工学院与盐城人才网联合举办,吸引了一百多家企业和上千名应聘者。阜宁县人社局组织县内11家薪酬待遇较高的企业参加此次招聘会,提供岗位需求237个,涉及化学化工、国际贸易、行政管理、材料工程等多个专业。在招聘会现场,我县参会企业展位前毕业生咨询踊跃,气氛热烈,县人社局工作人员还同步开展了引才…
  • 我省2019届高校毕业生求职季启幕

    2018-11-01 09:33:11 人评论 203次浏览
    本报讯 (记者 鲍晶)我省2019届高校毕业生就业工作本月正式启动。记者昨天从省教育厅召开的新闻发布会上获悉,明年我省高校毕业生总数达56.2万人,首场大型“普通高校毕业生公益供需洽谈会”将于11月3日在南京国际博览中心举行。2019年我省高校毕业生56.2万人。 2019年我省高校毕业生总数达56.2万人,同比上年持平。其中:毕业研究生5.2…
  • 贯彻落实中央决策 努力开创新时代技能人才队伍建设新局面

    2018-11-01 09:10:33 人评论 175次浏览
    近日,人力资源社会保障部印发《技能人才队伍建设工作实施方案(2018—2020年)》(以下简称实施方案)。为进一步加大对实施方案的宣传,大力推动技能人才工作,人力资源社会保障部职业能力建设司负责人就实施方案出台的背景意义、主要内容、贯彻落实等问题,回答了记者提问。 问:请介绍一下实施方案出台的背景和作用。 …
  • 国家公务员局中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题

    2018-10-23 04:44:19 人评论 0次浏览
    国家公务员局中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题
  • 《平“语”近人——习近平总书记用典》第十集 天下之治在人才

    2018-10-18 09:10:22 人评论 202次浏览
    本期节目主要内容:“致天下之治者在人才”、“功以才成,业由才广”,在中国古代浩如烟海的经史典籍当中,像这样的讲人才的经典句子有很多很多,而它们讲的都是同一个道理,人才是治国的基础,是事业成败的关键。关于人才,习近平总书记有很多重要的论述,在这些论述当中也有很多精彩的用典。我们通过解读总书记的这些用典,来深刻地领会他的人才观。 (《平“语”近人——习近平总书记…
  • 盐城赴南昌迈开引才招工新步伐

    2018-10-08 10:31:42 人评论 275次浏览
    为“两海两绿”增注开放合作互惠新元素盐城赴南昌迈开引才招工新步伐 9月27日-28日,市人社局联合市人才办组织东山精密、润阳悦达光伏、清华大学盐城环境工程技术研发中心等36家用人单位赴江西举办中国盐城“515”引才南昌地区专项活动,迈出了盐城市秋季“走出去”引才招工的新步伐。期间,盐城市与江西财经大学、南昌航空大学、江西工业贸易职业技术学院等高校深入开展…
共 1147条